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Zwiebelfleisch alla mamma mit Karotten

Rezept des Monats Januar 2019

Mag. pharm. Jakob Moncher

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Zutaten für 2 Portionen 

  • Für das Zwiebelfleisch:
  • 2 Schweineschnitzel (à 200 g)
  • 4 Zwiebeln (200 g) 
  • 1 Knoblauchzehe 
  • 2 TL Rapsöl 
  • 1 TL Sojasoße 
  • 1 EL Mehl 
  • ½ TL gekörnte Gemüsebrühe 
  • 100 ml Wasser
  • Salz, Pfeffer
  • Für das Karottengemüse
  • 4 große Karotten (640 g) 
  • 2 TL Rapsöl 
  • 1 Knoblauchzehe 
  • 1 TL gekörnte Gemüsebrühe 
  • 2 TL Dill 
  • 50 ml Wasser 
  • 2 gehäufte TL (30 g) Frischkäse (17 % Fett)

 

 

 

Zubereitung

 

Zwiebeln und Knoblauchzehe schälen. Zwiebeln halbieren, in feine Scheiben schneiden. Knoblauch fein würfeln. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und auf beiden Seiten mit Mehl bestäuben. 

In einer Pfanne 1 TL Öl erhitzen, Fleisch darin von beiden Seiten ca. 2 Min. anbraten. Fleisch aus der Pfanne nehmen und auf einen Teller legen. Noch mal 1 TL Öl zu dem Bratenfett geben und erhitzen. Zwiebelscheiben dazugeben und unter Wenden glasig anbraten. Knoblauch, Fleisch und ggf. restliches Mehl hinzufügen, umrühren. Mit Sojasoße und Gemüsebrühe würzen. Wasser dazugießen. Abdecken und bei mittlerer Hitze 45 Min. köcheln lassen, ggf. noch mal etwas Wasser nachgießen. In der Zwischenzeit Karotten schälen, in feine Scheiben schneiden. Knoblauch schälen, fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen, Karotten ca. 1 Min. unter Rühren bei starker Hitze anbraten. Anschließend Hitze reduzieren. Knoblauch, Gemüsebrühe und Wasser dazugeben, 20 Min. bei mittlerer Hitze dünsten. Dill und Frischkäse hinzufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zwiebelfleisch noch mal mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit dem Karottengemüse auf 2 Tellern anrichten. 

Mag. pharm. Jakob Moncher

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