x Schließen
Andreas Hofer InstitutAndreas Hofer Straße 30, 6020 Innsbruck, Österreich
Tel +43 512 58 48 61Fax +43 512 58 48 61-9
Mo - Fr 08.00 - 18.00Termine nach Vereinbarung

Wassermelonen-Gurkensalat mit Feta

Rezept des Monats Juli 2019

Mag. pharm. Jakob Moncher

TelefonMail

Zutaten für 2 Portionen

  • 1/4 Wassermelone
  • 200 g Fetakäse (40 % Fett in Trockenmasse)
  • 1 Salatgurke
  • 150 g Schafskäse
  • 1 TL Honig
  • 2 TL Olivenöl
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 Messerspitze mittelscharfer Senf
  • Salz, Pfeffer
  • 1 EL Petersilie
     

Zubereitung

Die Wassermelone entkernen und schälen. Das Fruchtfleisch und den Fetakäse in Würfel schneiden. Die Gurke waschen und in Stücke schneiden. Die Minze waschen, die Blätter entstielen. Ein paar Blätter zum Garnieren beiseitelegen.

Die Limette auspressen, den Saft auffangen. Melonen- und Fetawürfel zusammen mit dem Limettensaft, den Minzblättern und etwas Pfeffer vorsichtig vermischen.

Mit ein paar Minzblättern garniert servieren.

Nährwertangaben pro Portion:
kcal 338, Eiweiß 21,5 g, Ballaststoffe 2,3 g, Kohlenhydrate 26,1 g, Fett 17,0 g

Mag. pharm. Jakob Moncher

TelefonMail