x Schließen
Andreas Hofer InstitutAndreas Hofer Straße 30, 6020 Innsbruck, Österreich
Tel +43 512 58 48 61Fax +43 512 58 48 61-9
Mo - Fr 08.00 - 18.00Termine nach Vereinbarung

Spargel-Erdbeer-Salat

Rezept des Monats Mai 2020

Mag. pharm. Jakob Moncher

TelefonMail

Zutaten für 2 Portion 
 

  • 25 ml Gemüsebrühe z. B. SANA-PRO Gemüse Bouillon
  • 1 EL Orangensaft
  • 2 EL Balsamico-Essig
  • ½ Vanilleschote
  • 1 TL Zucker
  • Salz und Pfeffer
  • 250 g Spargel
  • 100 g Erdbeeren
  • ½ Bund Rucola
  • 3 EL Olivenöl
     


Zubereitung


SANA-PRO Gemüse Bouillon mit Orangensaft, Essig und dem Mark der Vanilleschote vermischen und einmal aufkochen lassen.

Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken und erkalten lassen. Spargel schälen, in 2 mm dünne, schräge Scheiben schneiden und 3 bis 4 Stunden in der Marinade ziehen lassen. Erdbeeren putzen und vierteln. Rucola waschen und trocken schleudern. Auf zwei Teller verteilen und mit Spargel und Erdbeeren belegen. Marinade mit dem Öl aufschlagen und das Dressing über den Salat träufeln.

Nährwertangaben pro Portion:
kcal 222,5, Eiweiß 4,0 g, Ballaststoffe 3,7 g, Kohlenhydrate 9,2 g, Fett 18,5 g

Mag. pharm. Jakob Moncher

TelefonMail