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Rote Bete-Salat mit Schafskäse

Rezept des Monats September 2020

Mag. pharm. Jakob Moncher

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Zutaten für 2 Portionen

Für den Salat

  • ½ Gurke
  • 3 Rote Bete (vorgegart)
  • 100 g gemischter Salat
  •  ½ Zwiebel
  • 1 reife Avocado
  • 180 g Schafskäse (9 % Fett)

Für die Marinade

  • 1 Zitrone
  • 1 Knoblauchzehe
  •  1 Eigelb
  • 1 EL Olivenöl
  •  Salz, Pfeffer

 

Zubereitung

Für den Salat
Gurke waschen, in kleine Würfel schneiden. Gegarte Rote Bete in schmale Spalten schneiden (Achtung: Hierbei am besten Einweghandschuhe verwenden!). Salatblätter waschen. Zwiebel abziehen, in feine Streifen schneiden. Avocado halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch herauslösen und in Streifen schneiden.

Salatblätter auf zwei tiefen Tellern anrichten, mit Gurkenwürfeln bedecken. Den Großteil der Rote Bete-Spalten darüber geben. Die Avocado-Streifen obenauf legen. Die restlichen Rote Bete-Spalten darauf verteilen. Schafskäse darüber krümeln und mit Zwiebeln garnieren.

Für die Marinade
Zitrone auspressen, Knoblauch abziehen, fein hacken. Zitronensaft, Knoblauch, Eigelb und Öl mit einem Mixer verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Salat geben.

Nährwertangaben pro Portion:
kcal 413, Eiweiß 23,4 g, Ballaststoffe 10,0 g, Kohlenhydrate 28,6 g, Fett 22,4 g

Mag. pharm. Jakob Moncher

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