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Putensteak mit Gemüse-Spießen

Rezept des Monats Juni 2019

Mag. pharm. Jakob Moncher

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Zutaten für 4 Portionen 

  • 2 Maiskolben
  • 400 g Zwiebeln
  • 3 Paprikaschoten
  • 600 g Karotten
  • 6 mittelgroße Champignons
  • 3 EL Olivenöl
  • 4 EL Sojasoße
  • 4 Putensteaks (je 200 g)
  • Salz, Pfeffer

 

Zubereitung

Maiskolben waschen, in einem Topf mit Salzwasser ca. 5 Minuten garen, herausnehmen, in kleine Stücke schneiden. Zwiebeln abziehen, vierteln. Paprika, Karotten und Champignons putzen, waschen und in Stücke schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln, Paprika-, Karotten- und Champignonstücke darin halbweich dünsten.

Gegarte Maiskolben, gedünstetes Gemüse in einer Marinade aus Öl und Sojasoße ca. 1-2 Stunden einlegen, dann abwechselnd auf den Spießen verteilen und ca. 15 Minuten von allen Seiten grillen.

Dazu Putensteaks grillen, anschließend mit Salz und Pfeffer würzen.

 

Tipps:

Alternativ können die Gemüse-Spieße sowie die Putensteaks unter Zugabe von Rapsöl in einer Pfanne gebraten werden.

 

Nährwertangaben pro Portion:  kcal 493, Eiweiß 55,5 g, Ballaststoffe 13 g, Kohlenhydrate 24,6 g, Fett 18,4 g

Mag. pharm. Jakob Moncher

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