x Schließen
Andreas Hofer InstitutAndreas Hofer Straße 30, 6020 Innsbruck, Österreich
Tel +43 512 58 48 61Fax +43 512 58 48 61-9
Mo - Fr 08.00 - 18.00Termine nach Vereinbarung

L-Carnitin

Ihr (Fett-)Stoffwechsel wird es lieben!

Mag. pharm. Jakob Moncher

TelefonMail

L-Carnitin ist besonders für unseren Fett- und Energiestoffwechsel wichtig. Nur wenn die Fettsäuren, die wir über die Nahrungsfette aufnehmen, an L-Carnitin gebunden werden, können sie zu den Mitochondrien, den Kraftwerken unserer Zellen, transportiert und dort verstoffwechselt werden. 

L-Carnitin übernimmt somit eine wichtige Transporterfunktion. 

Seine Herkunft leitet sich bereits aus seinem Namen ab. „Carnis“ kommt aus dem Lateinischen und bedeutet Fleisch. Es ist natürlicher Bestandteil der Muskulatur und kommt insbesondere in rotem Fleisch vor. 

Tierische Nahrungsquellen, vor allem rotes Fleisch, sind somit die Hauptzufuhrquellen. Der Körper kann L-Carnitin auch selbst bilden, dafür ist jedoch eine ausreichende Zufuhr an hochwertigem Eiweiß, B-Vitaminen und Eisen wichtig. 

Eine fleischarme oder fleischlose Ernährung geht daher meist mit einer geringen L-Carnitin-Aufnahme einher. 

Bleiben Sie gesund, 

 

Ihr Mag. pharm. Jakob Moncher

Mag. pharm. Jakob Moncher

TelefonMail