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Kabeljau portugiesischer Art

Rezept des Monats November

Mag. pharm. Jakob Moncher

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Zutaten für 2 Portionen
 

  • 3-4 gegarte Kartoffeln (ca. 300 g)
  • Olivenöl für die Auflaufform
  • 1 Zwiebel
  • 1 gelbe Paprika
  • 60 g grüne Oliven (ohne Stein)
  • 3 Tomaten
  • Salz, Pfeffer
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Kabeljaufilets ohne Haut (je 200 g)
  • 100 ml trockener Weißwein
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Kräuter der Provence


Zubereitung

Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C) vorheizen. Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden. Auflaufform dünn mit Öl auspinseln. Kartoffeln darin schichten. Zwiebel abziehen, längs in feine Streifen schneiden. Paprika putzen, waschen und in Streifen, Oliven in Scheiben schneiden. Tomaten waschen, putzen, in Scheiben schneiden. Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen, über die Kartoffeln geben. Knoblauch abziehen, hacken und in der Form verteilen. Kabeljau waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und auf das Gemüse legen. Weißwein angießen, den Inhalt der Auflaufform mit Öl beträufeln, mit Kräutern würzen. Im Backofen ca. 15 Minuten abgedeckt garen. Je nach gewünschtem Bräunungsgrad 5-10 Minuten aufgedeckt fertig garen lassen.

Nährwertangaben pro Portion:
kcal 580, Eiweiß 44,2 g, Ballaststoffe 12,2 g, Kohlenhydrate 33,6 g, Fett 24,6 g

Mag. pharm. Jakob Moncher

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