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Heringssalat

Rezept des Monats März 2019

Mag. pharm. Jakob Moncher

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Zutaten für 4 Portionen 

  • 250 g Bismarckhering
  • 150 g Kartoffeln (festkochend)
  • Salz
  • 150 g grüne Bohnen
  • 2 Möhren
  • 2 Gewürzgurken
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 hartgekochte Eier
  • 1 EL frisch gehackte Petersilie 

 

Für das Dressing

  • 3 EL Weinessig
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 4 EL Flüssigkeit aus dem Würzgurkenglas
  • 1 TL mittelscharfer Senf
  • 1 EL Rapsöl

 

Zubereitung

Bismarckheringe abtropfen lassen in kleine Stücke schneiden. Die Kartoffeln waschen, in leicht gesalzenem Wasser etwa 25 Minuten kochen, abgießen und auskühlen lassen. Anschließend schälen und in Würfel schneiden. 

Die Bohnen waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Die Möhren schälen und in feine Scheiben schneiden. Bohnenstücke und Möhrenscheiben in gesalzenem Wasser bissfest garen und abtropfen lassen. Gewürzgurken in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Die Eier schälen und in Scheiben schneiden. 

Die Zutaten für das Dressing in einer Schüssel gut verrühren. 

Alles in eine verschließbare Schüssel geben und gut vermengen. Im Kühlschrank circa 30 Minuten durchziehen lassen. Nochmals durchheben auf Tellern anrichten und mit der gehackten Petersilie bestreuen

 

Nährwertangaben pro Portion: 

kcal 203, Eiweiß 11,8 g, Ballaststoffe 4,2 g, Kohlenhydrate 15,6 g, Fett 9,7 g

Mag. pharm. Jakob Moncher

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