x Schließen
Andreas Hofer InstitutAndreas Hofer Straße 30, 6020 Innsbruck, Österreich
Tel +43 512 58 48 61Fax +43 512 58 48 61-9
Mo - Fr 08.00 - 18.00Termine nach Vereinbarung

Gegrillte Teriyaki-Fischspieße auf Zitronengras

Rezept des Monats

Mag. pharm Jakob Moncher

TelefonMail

Zutaten für 4 Personen:

Teriyaki-Soße:
30 ml Sojasoße, 15 ml Rapsöl,
1 Knoblauchzehe (fein gehackt),
1 TL Honig, etwas Ingwerpulver,
etwas Senfpulver

 

Fischspieße:
1 Biozitrone, 1 rote Paprikaschote,
400 g Lachsfilet, etwas Salz,
4 Zitronengrasstängel (Alternative: Holzspieße)

4 Scheiben Vollkornbrot

 


Zubereitung

Für die Teriyaki-Soße alle Zutaten in einer großen Schüssel miteinander verrühren. Zitrone heiß abwaschen und achteln. Paprika waschen, entkernen und in grobe Stücke schneiden. Lachs waschen, trocken tupfen und in gleichgroße Stücke schneiden, mit der Teriyaki-Soße mischen und mit etwas Salz würzen. Lachs, Zitrone, Paprika abwechselnd auf Zitronengras spießen, auf dem heißen Grill circa 10 Minuten grillen. Wenden nicht vergessen. Fischspieße mit Vollkornbrot servieren.

 

Nährwertangaben pro Portion:
kcal 271, Eiweiß 22,6 g, Ballaststoffe 2,9 g, Kohlenhydrate 11,6 g, Fett 14,2 g

 

Mag. pharm Jakob Moncher

TelefonMail