x Schließen
Andreas Hofer InstitutAndreas Hofer Straße 30, 6020 Innsbruck, Österreich
Tel +43 512 58 48 61Fax +43 512 58 48 61-9
Mo - Fr 08.00 - 18.00Termine nach Vereinbarung

Gefüllter Paprika mit Thunfisch (ca. 500kal)

Wer traditionell isst, muss auch traditionell leben!

Mag. pharm. Jakob Moncher

TelefonMail

Zutaten:

  • 1 ½ grüne Paprika (ca.220g)
  • 120g Melanzani, 120g Lauch
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 100g Thunfisch (Dose, im eigenen Saft)
  • 1 TL Olivenöl (5g)
  • 100g Frischkäse (Magerstufe)
  • 2 EL frische gehackte Blattpetersilie
  • 15g geriebener Pamesan
  • Salz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle

 

Zubereitung:

Backofen auf 200 Grad (180 Grad Umluft) vorheizen. Paprika waschen, halbieren und von den Kernen befreien. Melanzani waschen und in 1 cm große Würfel schneiden. Vom Lauch die äußeren Blätter entfernen, den grünen Strunk abschneiden. Die Lauchstange in sehr feine Streifen schneiden, dann waschen. Knoblauch abziehen und pressen. Thunfisch abtropfen, zerdrücken und mit Olivenöl, Frischkäse und Knoblauch gut verrühren. Melanzani, Lauchstreifen und Petersilie untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Thunfisch-Masse in die Paprikahälften füllen, mit Parmesan bestreuen und im Backofen (mittlere Schiene) 35-40 Minuten backen.

Mag. pharm. Jakob Moncher

TelefonMail