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Bunte Gemüsespieße

Rezept des Monats August 2020

Mag. pharm. Jakob Moncher

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Zutaten für 4 Portionen

  •  3 Paprikaschoten rot, gelb, grün
  • 1 Zucchini
  • 1 Aubergine/Melanzani 
  • 150 g Kirschtomaten
  • 100 g eingelegte Maiskolben
  • 6 kleine Schalotten
  • 150 g Champignons
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL edelsüßer Paprika
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle


Zubereitung

Paprika waschen, halbieren, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zucchini und Aubergine waschen, dritteln, halbieren und in Streifen schneiden. Tomaten waschen und abtropfen lassen. Mais gut abtropfen lassen und ebenfalls halbieren. Schalotten abziehen. Pilze putzen und abwechselnd mit dem restlichen Gemüse auf Holzspieße stecken.

Für die Marinade das Öl mit den Gewürzen mischen, die Spieße damit einpinseln und unter Wenden 5-10 Minuten grillen.

Tipp: Holzspieße ca. 1-2 Stunden vorher in ein Wasserbad legen, damit diese auf dem heißen Grill nicht komplett verbrennen.

Nährwertangaben pro Portion:
kcal 180, Eiweiß 5,1 g, Ballaststoffe 8,4 g, Kohlenhydrate 11,8 g, Fett 12,4 g

Mag. pharm. Jakob Moncher

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